reforma-rodoviaria-lapa-parana

A prefeitura da Lapa está reformando e readequando o Terminal Rodoviário José Ribas. A obra leva em conta a acessibilidade e bases estruturais.

O prédio, dividido em dois andares, passará a oferecer piso tátil, plataforma elevatória para cadeirantes e demais adaptações. No térreo ficarão disponíveis os guichês para comércio de passagens, central de informações turísticas, área de recepção, sede para os taxistas, seis salas comerciais, vestiário para os funcionários, elevador de acessibilidade e banheiros, que além de serem adaptados terão acesso por dentro do edifício, e não mais externo.

No segundo andar será alocada a praça de alimentação com 96 lugares, área de espera com 60 lugares, restaurante, brinquedoteca, cyber pesquisa (espaço com oito computadores) e área administrativa.

Na área externa, algumas novidades garantem a inovação e facilitam os cuidados com a manutenção. Toda a pintura, iluminação e calçadas serão refeitas. Na lateral, serão colocados brises de madeira, acompanhados por jardins suspensos para equilibrar a composição e conferir uma estética moderna ao prédio.

Além disso, está sendo colocado um forro de alumínio composto no telhado que irá garantir maior vida útil, reduzir custos com manutenção e pintura e além disso evitar que o telhado continue servindo como abrigo para pombos que até então infestavam o local.

Para o arquiteto da Prefeitura, Thiago Assad, “entre tantos projetos, a reforma da rodoviária acredito ser o mais importante, pois, há mais de 20 anos esse equipamento urbano já se encontrava esquecido precisando de uma intervenção. Agora, graças à determinação da prefeita Leila teremos um prédio revitalizado e acessível para portadores com deficiência. Foi um desafio transformar um prédio da década de 70, para uma arquitetura contemporânea, mas acho que chegamos num resultado interessante. Logo, as 4 mil pessoas que diariamente utilizam esse equipamento urbano poderão desfrutar de toda a benfeitoria projetada e executada. Como arquiteto e lapeano estou muito feliz e satisfeito em deixar a minha marca em uma obra dessa importância”, disse Thiago.

Texto e foto Secom
_____________
Publicidade
relochaves-lapa-parana-rodape